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Cuisine et Vins de France sonde le goût des Français pour la cuisine

Cuisine et Vins de France sonde le goût des Français pour la cuisine

Une étude Cuisine et Vins de France avec IPSOS/Logica Business Consulting, en partenariat avec Kenwood confirme le goût des Français pour la cuisine. Inspirée par le grand dossier «La cuisine de mères en filles» publiée dans le prochain numéro de Cuisine et Vins de France, cette enquête révèle le rôle central de l’éducation dans l’apprentissage du goût. Si 3 Français sur 4 déclarent savoir cuisiner au quotidien, 51% des sondés disent avoir appris les bases de la cuisine avec leur mère. Pour 95% d’entre eux, la cuisine est un pilier central de l’éducation d’un enfant. L’apprentissage de la cuisine est un excellent moyen pour transmettre le plaisir de manger pour 78% des interrogés, l’attachement à son pays (63%) et à sa famille (54%). L’étude montre par ailleurs que si les femmes se sentent plus expertes en cuisine, les hommes s’intéressent d’avantage à une cuisine du quotidien.
Ce sondage a été effectué du 9 au 13 décembre 2011 auprès de 1004 personnes, constituant un échantillon national représentatif de la population française de 18 ans et plus.

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